Добро пожаловать! Приглашаю Вас принять участие в совместной покупке приправ, сушеных пряностей, овощей и трав, ягод, кондитерских посыпок и многого другого отечественного производителя. Продукты полностью натуральные!
ВНИМАНИЕ! Так может обозначаться глутамат натрия в составах продуктов:
Если данная информация спасет хоть капельку вашего здоровья – мы будем очень рады!
Шунгит - это:
Шунгит - это "живая вода своими руками". Вода, настоянная на шунгите, имеет общее оздоравливающее и омолаживающее воздействие на организм. Лицо очищается, разглаживаются морщины, проходит раздражение, зуд, сыпи, кожа приобретает эластичность и упругость. Шунгитовая вода укрепляет волосяной покров, исчезает перхоть, появляется здоровый блеск волос. Такая вода лечит заболевание почек, печени, желчекаменную болезнь, изжогу. Она эффективна при заболевании желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной системы, мочеполовой системы и системы кровообращения. Вода снимает аллергические состояния и улучшает общий тонус организма! Призываем вас пить чистую, а главное полезную воду. Это так же важно, как и здоровое питание.
КАМНИ ШУНГИТА ДЛЯ НАСТОЯ ВОДЫ
Надоело пить хлорированную воду, полную примесей и реагентов? Сегодня уже всем известно, что водопроводная вода несет массу проблем со здоровьем, если ее не очищать специально фильтрами или другими способами. Есть действительно альтернативное средство для очищения воды, наполнения ее целебными минералами и веществами, а так же для ее энергетического структурирования. Да, что говорить - используя шунгит можно получить по-настоящему чистую, живую воду! К тому же этот камень, благодаря своей пористости впитывает в себя и нейтрализует вредные примеси гораздо эффективнее, чем тот же активированный уголь! Хотите у себя дома каждый день иметь чистую воду, полезную по своему минеральному составу, свежую, как из родника? Попробуйте приготовить ее из шунгита! Это доступно по цене, просто в использовании, а польза от такой воды огромна! Приготовить минерализованную и чистую от примесей воду в домашних условиях действительно очень просто, достаточно приобрести у нас крошку или просто куски породы из расчета 100 г, на литр воды. Прополощите камни, а затем прокипятите. Первая вода, настоянная 3 дня получается очень концентрированной и мы советуем ее слить в отдельный сосуд и использовать для местного применения, но не пить. Затем, снова наберите воды в сосуд с камнями. Уже через полчаса вода приобретает антибактериальные свойства, а окончательно обретет все целебные свойства через трое суток. Её очень полезно пить и использовать. Настоянную воду отлейте в другую емкость и дополните сосуд с шунгитом новой порцией воды. Имея свой колодец, достаточно погрузить в него 30 – 60 кг шунгитового щебня с целью очищения воды от бактериальных загрязнений, нитратов, нефтепродуктов и придания воде активных свойств.
Применяя шунгитовую воду в качестве питья и для приготовления пищи, можно лечить болезни органов пищеварения, костно-мышечной системы, нервной системы, мочеполовой системы, болезни системы кровообращения. Вода, настоянная на шунгите, имеет общее оздоравливающее и омолаживающее воздействие на организм. Лицо очищается, разглаживаются морщины, проходит раздражение, зуд, сыпи, кожа приобретает эластичность и упругость. Шунгитовая вода укрепляет волосяной покров, исчезает перхоть, появляется здоровый блеск волос. Такая вода лечит заболевание почек, печени, желчекаменную болезнь, изжогу. Она эффективна при вегето-сосудистой дистонии, заболевании желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной системы, мочеполовой системы и системы кровообращения. Вода снимает аллергические состояния и улучшает общий тонус организма! Вам очень быстро придется по вкусу Шунгитовая вода, а Ваш организм за нее скажет "спасибо" отличным самочувствием и избавлением от многих недугов!
ШУНГИТОВЫЙ ПОРОШОК
Шунгитовый порошок – это размельченный до порошкового состояния шунгит. Он отлично прогревает, обладает антибактериальными свойствами, повышает микроциркуляцию крови и улучшает обмен веществ, а так же усиливает питание органов и тканей. Шунгитовый порошок применяют: при всевозможных воспалительных реакциях, кожно-аллергических, полиартритах, радикулите, остеохондрозе, а так же при различных травмах, таких как вывихи и ушибы.
Способ применения: Шунгитовый порошок как правило используют для изготовления шунгитовой пасты, которая отлично показала себя в косметических процедурах. Она прекрасно разглаживает морщины. Приготовить пасту очень легко, Для этого нужно просто взять порошок, перемешать его с водой до густой, как сметана, консистенции. Полученную пасту равномерно распределяют по поверхности кожи тонким слоем не более 1 мм, сверху накрывают полиэтиленом (подойдет пищевая пленка), и поверх пленки, тканью. В таком состоянии оставляют на 30-40 минут, затем смывают.
Пажитник (шамбала) - прекрасное средство для роста, укрепления и увеличения объема волос!!!
ПАЖИТНИК (ШАМБАЛА) ПРЕКРАСНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ РОСТА, УКРЕПЛЕНИЯ И УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМА ВОЛОС!!!!
Приготовить шамбалу надо так :
*Заливаем две столовых ложки пажитника кипятком - 200 мл и в термос.
*И оставляем на ночь.
*Утром сливаем получившееся через марлю в кастрюльку или тарелку.
*Отжимаем через марлю семена.
*Потом полученную жидкость переливаем в любую "пшикалку".
*После этого пользуемся так- наносим на корни волос, втирая в кожу головы, и волосы сохнут, можно высушить феном.
Эфффект потрясающий - объем и правда есть! И что приятно, средства для укладки можно использовать в куда меньшем количестве. И вы попрощаетесь с перхотью!
Пажитник – распространенная индийская пряность, входящая в состав всем известных «хмели – сунели» и «карри». Есть у неё другое, загадочное название «шамбала», есть глуповатое «фенугрек», и ещё одно, наверняка, знакомое любителям отдыха в Египте – «хельба».
Растет он в Индии, юго-восточной Европе, Египте, Аргентине, Франции и Марокко, на Украине. Имеет приятный слегка горьковатый вкус и специфический запах свежескошенного сена, пряный, с грибными нотками. Хотя кому-то напоминает ваниль.
Пажитник не является экзотической или дорогой пряностью: он доступен по цене, продается на рынках и в отделах индийских специй по всему миру, в том числе и в России. Женщинам, советую обратить на него особое внимание. И вот почему.
Семена пажитника, напоминающие, мелкие бобы, богаты алкалоидами, лизином и L- триптофаном, пищевыми волокнами и сапонинами. Кроме того, они — природный источник кремния, калия, железа, селена и тиамина. Но самое главное, в пажитнике содержится диосгенин, вещество, подобное прогестерону. Из диосгенина организм может синтезировать необходимые ему в данный момент стероидные гормоны, в том числе кортикостероиды и эстрогены. Диосгенин растительного происхождения эффективно регулирует гормональный баланс и естественным образом тонизирует женскую гормональную систему.
В Индии и Египте пажитник уже сотни лет считается «женским лекарством», его начинают усиленно принимать на последних месяцах беременности и продолжают после родов — для восстановления организма (особенно органов малого таза, мышц и связок). Являясь самым мощным природным стимулятором пролактина, пажитник, увеличивает лактацию. Говорят, что в ряде случаев выработка молока может увеличиваться до 900%!!!
Ученые из Университета Джавахарлала Неру в Нью – Дели провели исследование на мышах и обнаружили, что этот же диосгенин из пажитника стимулирует рост молочных желез!!!. Это научно обосновало традицию населения Египта, Индии и Америки употреблять его для увеличения груди.
На этом преимущества пажитника для женского здоровья не кончаются.
Исследования показали, что благодаря содержанию растительных волокон, семена пажитника эффективно и быстро понижают уровень сахара и помогают его поддерживать на нужном уровне. Так же он повышает уровень хорошего холестерина, снижая уровень плохо, предупреждая болезни сердца и сосудов.
Пажитник относится к растительным антиандрогенам: понижая в крови уровень глюкозы и вредного холестерина, он уменьшает выработку андрогенов(что важно при поликистозе яичников). При этом, следует учесть, что он же является и фито – эстрогеном, но в отличие от изофлавона сои (так же фито-эстрогена), не подходит женщинам с гиперэстрогенией.
Ко всему прочему пажитник содержит Омега-3 жирные кислоты, белок, витамин С, витамины группы B, железо, марганец, медь, магний и калий, а по количеству пищевых волокон он превосходит даже зелень салата и шпинат. Так как пищевые волокна под действием жидкости увеличиваются в объеме, то пажитник считается эффективным слабительным и средством для похудения.
Благодаря большому содержанию пищевых волокон, пажитник является прекрасной профилактикой рака кишечника и молочной железы. И клинически это доказано. Семена пажитника понижают высокое кровяное давление, содержание холестерина, триглицеридов и липопротеинов низкой плотности. Это, в свою очередь, снижает риск развития сердечно — сосудистых заболеваний.
В Египте, где пажитник заваривают и пьют как чай под названием «хельба», считается, что он помогает организму в терморегуляции: если пить в жару – охлаждает, в холод – согревает.
Как приготовить хельбу (пажитник)
1 ст. ложку пажитника залейте стаканом кипятка и поварите минут 5. Пить можно как чай, добавляя сахар, мед, молоко или лимон.
Другой рецепт предполагает 3 – часовое предварительно вымачивание пажитника в холодной воде – так при заваривании из семян высвободится больше полезных веществ. Семена, как источник пищевых волокон, лучше не выкидывать, а съесть.
Противопоказания:
Пажитник не рекомендуется употреблять при избытке в организме эстрогена и пролактина, нельзя беременным - только в последний месяц беременности, с осторожностью при инсулинозависимой форме диабета. Так же, учтите, что пажитник замедляет свёртываемость крови.
Применение цедры в лечебных целях
Применение цедры в лечебных целях
Цедра содержит полезные эфирные масла, лимонную кислоту, витамины С, А, В, Р. Поэтому употребление цедры
способствует профилактике и лечению простуд, оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Цедра – мощное антибактериальное средство, ее можно жевать при воспалительных процессах в горле и органах дыхания, особенно при гнойной ангине.
Рецепты народной медицины рекомендуют цедру при сниженном аппетите, недостаточном образовании желудочного сока, заболеваниях желчного пузыря, расстройствах пищеварения.
Алхимия любви
Цедра – мягкийафродизиак. Однако в сочетании с шоколадом, медом, вином и такими пряностями, как гвоздика, корица, имбирь, мята, мускатный орех, черный перец, тонизирующие свойства цедры усиливаются. Так что приправлять цедрой еду и напитки для любви можно и нужно не скупясь!
В пище...
Цедра носит наименование плода, с которого ее снимают: лимонная, апельсиновая, померанцевая, грейпфрутовая.
Лимонная цедраупотребляется в кулинарии мира наиболее широко. Ее кладут в самые разнообразные блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов, круп, творога и грибов: салаты, холодные супы (окрошка, свекольник), классические супы (щи, борщ, уха), основные горячие блюда и гарниры к ним, а также в заливное, студни, запеканки, фарши, подливы и соусы.Лимонная цедра, наряду с ванилью и корицей, пряность номер один для десертов и выпечки: кексов, бисквитов, куличей, шарлоток, манников, сладких пудингов, мороженого.
Апельсиновая и лимонная цедраиспользуется преимущественно для ароматизации кондитерских изделий, десертов и сладких соусов.
Все виды цедры применяются при приготовлении мармелада, варенья, киселей, компотов, муссов, желе, безалкогольных и алкогольных напитков (ром, ликеры, водка, настойки и др.).
Цедра не добавит кислоты (как это будет если добавить ломтики фруктов), а вот тонкий аромат обеспечит.
Все виды цедры принадлежат к слабым, мягким пряностям, поэтому цедру можно употреблять более значительными по сравнению с другими пряностями дозами. Употребляют цедру по вкусу, ориентируясь в мерках не на граммы, а на чайные ложки, поскольку цедра – пряность нежная, не заглушающая вкус пищи. Мерилом нормы должен быть вкус - появление горьковатого привкуса при переходе границы допустимого объема.
В горячие блюда цедру добавляют за 3–5 минут до готовности или после окончания тепловой обработки и дают блюду несколько минут настояться под крышкой.
Вводят цедру во все блюда в порошкообразном молотом виде. Цедра хорошо сочетается с большинством пряностей, входит в состав традиционной восточной приправы «Пять специй» вместе с кориандром, корицей, кумином и черным перцем. При приготовлении запеченного мяса молотая сухая цедра может заменить соль.
Цедра апельсина не может “похвастаться” наличием натрия и жира в своем составе, однако польза цедры апельсиновой проявляется иначе: четырнадцать процентов от суточной нормы витамина C содержится всего в 6 гр. сухой кожуры. Калий, который в достаточном количестве имеется в этой специи, попадая в организм человека, преобразовывает сахара в полезный гликоген, который способствует регулированию давления крови и является идеальным источником энергии.
Польза цедры апельсиновой как натурального лекарственного средства научно доказана и при лечении отеков, так как она способна приводить в норму водно-солевой баланс. А еще, настойка с применением этой пряности облегчает ежемесячное состояние женщин, так же цедра борется с вредным холестерином, значительно снижая его уровень до состояния нормы.
Сыр — кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец.
Условия закупки:
Минимальная сумма закупки – 3000 руб.
В каталоге указаны цены с оргсбором, окончательные, доставка бесплатная.
Помните, что цвет товара на экране Вашего монитора может отличаться от цвета товара в реальности!
После СТОПа заказы отменить или изменить НЕЛЬЗЯ.
Предоплата заказов – 100 % (сумма заказа + оргсбор + доставка) – в течение двух дней после СТОПа на карту Сбербанка. За просрочку +10 %.С новичков могу попросить предоплату до СТОПа в размере 50 % от суммы заказа.
Доставка – 7 дней.
Пересорта нет.
При браке – замена товара полностью за счет поставщика или возврат денежных средств. Замену поставщик присылает со следующим заказом. Для подтверждения брака необходимо выслать информацию о браке и фото на электронную почту (адрес вышлю в ЛС по запросу) в течение первых трех дней раздачи. Обмену или возврату подлежат товары в идеальном состоянии, не бывшие в употреблении, при условии сохранения всех имеющихся приложений: ярлыки, этикетки, упаковка и т.д. В случае, если участник находится в другом городе, пересылка товара на обмен или возврат осуществляется за его счет.
Товары надлежащего качества возврату или обмену не подлежат.
Если Вы покупали что-либо из данной закупки, пожалуйста поделитесь своим впечатлением с другими участниками.